За рубежом > Пресс-секретарь Имарата Кавказ подтвердил достоверность заявления Докку Умарова

Пресс-секретарь Имарата Кавказ подтвердил достоверность заявления Докку Умарова


02.04.10.
altПресс-секретарь Имарата Кавказ, бывший глава Верховного Шариатского Суда и вице-президент Чеченской Республики Ичкерия Шамсудин Батукаев в интервью английской редакции катарского телеканала «Аль-Джазира» подтвердил достоверность видеообращения амира кавказских моджахедов Докку Умарова к россиянам от 29 марта 2010 года, сообщает RUpor.   

«Наш амир подтверждает совершение этой операции. И это за то, что русские сделали в прошлом месяце, и убили невинных людей», - отмечает Батукаев.

«Русские осуществили эту операцию в Чечне, в России только наблюдали эту операцию по телевизору и ничего не об этом не знали. Но мы живем той реальностью, которая в Чечне. Именно поэтому мы хотели бы воспользоваться войной на улицах и домах России, чтобы народы этой страны испытали то, что переживает наш народ», - заявляет пресс-секретарь Имарата Кавказ.

Батукаев подчеркивает отсутствие агрессивных намерений у Амира. «Наша Амир хочет чтобы русский народ проснулся и потребовал от Путина и его правительства уйти с Кавказа, вернуться домой».

«Амир говорит, что это нападение не будет последним, в ближайшие будет даже больше», - сообщает Батукаев.

Напомним, что почти одновременно с появлением в Сети видеообращения Докку Умарова радиостанция «Эхо Москвы» распространила комментарий якобы от имени Батукаева, который утверждал обратное.

«Мы не проводили атаку в Москве и не знаем, кто это сделал, - сказал некто под видом Батукаева, - Конечно, мы планируем атаки на российские экономические объекты, но наши планы не включают атаки на простых людей».

Умеренное крыло чеченской диаспоры (т.наз. «еврочеченцы») во главе с Ахмедом Закаевым считают Батукаева «агентом российских спецслужб», входящим в группу Исы Умарова, Вахи Умарова и Мовлади Удугова.