Политика > Если Конституционный Суд не признает коалицию, я объявлю досрочные выборы, - Янукович

Если Конституционный Суд не признает коалицию, я объявлю досрочные выборы, - Янукович


29.03.10.
altПрезидент Украины Виктор Янукович назначит досрочные выборы в Верховную Раду Украины в случае признания нелегитимности парламентской коалиции Конституционным Судом Украины. Об этом Янукович заявил в ходе встречи с делегацией Европарламента, сообщает RUpor'у  пресс-служба главы государства.

«Если Конституционный суд признает, что коалиция сформирована незаконно, я приму решение о досрочных парламентских выборах. Я никогда ни при каких обстоятельствах не пойду на нарушение действующей Конституции», - отметил Виктор Янукович.

\В свою очередь руководитель делегации Европарламента Адриан Северин отметил: «Безусловно, досрочные выборы могли бы быть также конституционным выходом, но нам больше импонирует стабильность в государстве, чем очередные выборы».

«Мы довольны, что вам удалось создать коалицию, которая сейчас возьмется за решение неотложных политических и экономических вопросов, и мы надеемся, что Конституционный Суд вынесет решение, которое подтверждает правомерность создания этой коалиции», - отметил он.

Ранее в эфире телеканала ICTV вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко отметил, что по его данным Конституционный Суд  признает способ создания и сам факт существования Коалиции СТАРЕ («Стабильности и реформы», или Коалиции «Тушек») конституционными.