Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Юлия Тимошенко: моя жизнь - это Украина"
|Топ - 5|
|Горячее|
От терактов в московском метро погибло 35 человек
altПри двух взрывах в московском метро в общей сложности погибли 35 человек. Такие данные привел представитель следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин
|Интересные факты|
|Рекомендуем|
Вредительство Вакарчука
24.06.09

altОппозиция во чтобы то не стало намерена отправить в отставку ярого украинизатора всего и вся, непримиримого сторонника дословного копирования западной системы образования Ивана Вакарчука. Чем вызвана подобная позиции противоположного «оранжевым» лагеря, рассказывает народный депутат от фракции Партии регионов Алену Бондаренко

 

Партия регионов потребовала отставки Вакарчука. Чем руководствуется в данном случае Ваша политическая сила?

 

Комментировать наше решение можно только опираясь на закон. Человек, находясь на посту министра, нагло нарушает два закона. Закон о среднем образовании и закон о высшем образовании - статья 34 и статья 44.

 

Неужели этого не достаточно?

 

Неужели нужны еще какие объяснения, почему этому человеку не место в кресле министра. Человек нарушает законы систематически. Это происходит в частности и по системе тестирования, которая на самом деле в нашей стране второй год подряд проводится абсолютно незаконно. 

 

В СМИ была информация о том, что Иван Александрович якобы совсем не самостоятелен на своей должности и принимаемые министерством нормативные акты полностью отображают то, что то ли предлагается, то ли навязывается живущей на деньги американских налогоплательщиков неправительственной организацией под руководством давнего его знакомого, кандидата физ.-мат. наук Владимира Ковтунца. В 2004 году этот человек следил за президентскими выборами. Вам известны эти факты?

 

Мы можем с Вами много говорить об этом как о подозрениях, потому что на самом деле...

 

Есть совпадения в их официально задокументированных действиях. Прямые совпадения.

 

Да, есть совпадения. Но давайте пока оставим это на уровне подозрений, а не утверждений. Что касается подозрений, то за последние два года нашу систему образования развалили до того уровня, что мы неспособны воспроизводить конкурентноспособные кадры. Пресловутая Болонская система, из которой мы взяли только одну отдельную часть (тесты), привела к необратимым последствиям. Вчера на эфире я сравнила танк и трактор. Снять с танка пушку, поставить на трактор и думать, что мы из трактора сделали танк. Примерно то же самое происходит и тогда, когда у Болонской системы принимается только тестовая составляющая контроля знаний. И все. Считается, что образовательная реформа завершена.

 

Реформы никакой не произошло. Произошло систематическое нарушение 2-х законов. Я их уже называла - закона о среднем образовании и закона о высшем образовании.

 

Это привело к существенному снижению уровня знаний. Добавьте сюда насильственную украинизацию в школах. Тем самым потенциально снижена конкурентноспособность наших детей. Ребенок, которой вынужден почему-то по прихоти президента и министра слушать сложнейшие науки - математику, физику, химию - на неродном языке, он думает уже не о сути предмета, не о химических и физических процессах. Он думает о том, как перевести тот или иной термин. Кстати, в Украине сейчас огромная проблема с украинской технической терминологией и с украинской научной терминологией. Научный язык в Украине, к сожалению, не создан до сих пор. Поэтому с преподаванием есть большие проблемы.

 

Еще один чудовищный миф - о том, что Юг и Восток Украины якобы плохо владеет государственным языком. Ложь! Тесты 2009 и 2008 гг. показали: в этих регионах украинский знают лучше, чем на Западе. Миф развеян. Оказалось, что язык мы знаем лучше. Но проблемы это не решает.

 

Более того, смотрите, есть одна немаловажная вещь. Люди, которые решили поступать в вузы, например, через год-два-пять-семь после окончания школы не могут пройти тестовую систему. Это для них невозможно. Они сознательно отсекаются от получения высшего образования в нашей стране. Это своеобразное консервирование кастовости, наметившееся в нашем обществе с приходом к власти «оранжевых». Другими словами: если ты после школы впрыгнул, сдал тесты - ты будешь иметь высшее образование. Если ты не впрыгнул, значит, у тебя не будет высшего образования или иди по коррупционной схеме и покупай диплом об окончании вуза.

 

Еще один миф, который создавал Вакарчук - тестовая система позволит избежать коррупции в системе школьного образования.

 

Это был главный аргумент в пользу ее внедрения.

 

Бред. Тот, кто захочет купить себе диплом, тот купит себе и тесты. И такие прецеденты уже были. Пойдите на черный рынок. Сколько? 900 долларов диплом с проводкой по всем классным журналам.    

 

Какие бы законы в обществе не существовали, всегда будут люди, которые испытывают соблазн их нарушить. Поэтому говорить о том, что тестовая система решила проблему коррупции в стране - это полный бред, это себя обманывать.

 

Вспомните еще по Вакарчуку и тот факт, что этот человек не только подогнал под свои неумные, неумелые абсолютно рамки всю систему образования - дай Бог чтобы она оставалась системой, а не разваленными кусками - он еще и прославился тем, что полтора года к ряду он оставляет место ректора Львовского национально университета пустым.

 

Вместо него там никого нет?

 

Да. Это противозаконно.

 

Человек трусится, боится, что он потеряет министерское кресло. И вот чтобы у него был запасной полигон он преднамеренно, нарушая все законы, в т.ч. и закон по высшему образованию, где есть автономия вузов, он делает все, чтобы Львовский национальный не имел своего ректора. Таким образом, он готовится вернуться в этот университет на место ректора.

 

Мне ли Вам рассказывать и скандальную историю с учебником за 8-й класс по музыкальному искусству, где, например, Элвису Пресли отвели 3 страницы, «Биттлз» - 2, а Славку Вакарчуку - 4. Слушайте, но это уже просто хамство, когда министр посвящает своему сыну в учебниках 4 страницы, больше чем Элвису Пресли, «Квин» или, допустим, Монсерат Кабалье.

 

Отставка - форма ответственности политическая. Юридическая ответственность: к ней может быть привлечен Иван Вакарчук?

 

Безусловно, если бы у нас было правовое государство. Я же не вижу правового государства. Когда в стране министр - Луценко, когда генеральный прокурор - Медведько, когда у нас СБУ возглавляет переводчик с Московской школы разведки. Я не вижу, каким образом Вакарчука можно привлечь к ответственности в такой стране.

 

По материалам RUpor

Комментарии (12) | Просмотров: 1618| Распечатать Обсудить материал на форуме



|Рекомендуем|



Load...
написал: нн (25 июня 2009 13:17)
Е.Бондаренко +100%. Созданы искусственные преимущества для западэнцев при получении высшего образования. На деньги, заработанные русскоязычными востоком и юго-востоком Украины,кстати. Ведь Галиция налогов не платит, наоборот, живет за счет дотаций В и ЮВ.
написал: тов.Пупкин (25 июня 2009 23:07)
Почти все депутаты,а также многие чинуши -сторонники украинизации,имеют прямое
отношение к типографиям,печатающим за народный счет низкопробные учебники на
украинском языке... какая трогательная забота о стране(или о победе над конкурентами -предлогающими использовать старые советские книги)! Теперь о тестах: маргинальные неологизмы быдловатых  проффессоров,употребляемые зачастую "не к месту" создают впечатление повальной неграмотности. Любопытно,читал ли кто-нибудь, скажем,тест по химии и физике вообще прежде,чем он попал в печать?


теперь о прохождении: "результаты" можно спокойно купить,стоимость от $120 в Кировограде и 150 в Хмельницком, до $ 250-300 в Киеве. Стоимость выхода в туалет,на 30-50 минут,где мобилка,друзья и книги от 50 до 300грн.Детям директоров школ,работников соотв.министерства и просто нужным людям спокойно заменяют работы по завершению тестирования.

написал: Герман (26 июня 2009 01:48)
Быдлячая человеконенавистническая власть оранжевого быдла... Полицайского сына ющенка, жидовки (по мужу тимошенко), пьяницы луценка, дэбила космонавта черновецкого и его проститутками и голубыми... ужас...куда мы свалились? кто нас спасет из этой пропасти???
написал: Janus (1 июля 2009 11:17)
Кстати тема актуальна - в школах и вузах бардак. Нацикам пофиг - они все равно безграмотны, а нормальным людям надо что-то делать. Лично я проголосую(йопте в 1 раз в жизни я не проигнорирую выборы а таки проголосую) на президентских выборах за кандидата, максимально далекого от оранжевых, нациков и украинизации, кто бы он ни был.
написал: Гриша (23 июля 2009 02:45)
Позор такому херовому міністру як Вакарчук, повісити падлюку, сволота розвів у нас на Україні бендерщину, щоб ти подох.
написал: Пиночет (26 июля 2009 19:51)
В крематорий всю помарачевую заразу вместе с вакарчуками,привели Украину до нищеты ростащили все ,купленые американосами ,прожаные жлобы,и еще продолжают,вякать и указывать на регионалов и т.д. Делай вывод НАРОД, и не делай ошибок.
написал: Georg (20 декабря 2009 20:42)
Ну вот первое заседание ДАК под прицелом телекамер прошло.
Честно говоря, трудно поверить, что принимая такое решение, министр руководствовался известным принципом Петра Великого: "Чтобы дурь каждого видна была". Но, как говорится "маємо те, що маємо".
Первые впечатления:
1. Министр абсолютно некомпетентен. Не знает нормативную базу по аккредитации и лицензированию. Не знает даже, кому какими вопросами он сам поручил заниматься.
2. Многие решения принимаются с голоса. Поэтому члены ДАКа во многих случаях не имеют понятия, за какую из множества обсуждавшихся альтернатив они голосуют. Впрочем, им это глубоко безразлично.
3. Многие вопросы и решения вносятся лично министром без предварительного обсуждения и без учета мнения экспертных комиссий. А потом голосуются до тех пор, пока не пройдет удобное для пана Вакарчука решение.
Добавить комментарий



 
|Молния|
Милиция вновь задержала охранников, «похитивших» бухгалтера ЮГОКа
altОсвобожденные согласно определению суда сотрудники частной охранной фирмы, охранявшие бывшего главного бухгалтера Южного горно-обогатительного комбината (ЮГОК) Нину Козловскую, 29 мая вновь задержаны органами МВД Днепропетровска...
Погода, Новости, загрузка...
|MuzaUa|
Немає перебоїв у смерти
Портуґальський письменник Жозе Сарамаґу помер у п'ятницю у своєму будинку на острові Лансароте.
Відходять у небуття леґендарні представники українського кіно. А з ними й саме кіно?
15 червня у себе на дачі в Прохорівці (Черкащина) помер геніальний український режисер Юрій ...
Світ Миколи Лисенка дістався України з чималим запізненням
У Києві презентували видавничо-музичний проект «Світ Миколи Лисенка: національна ідентичність, ...
Леґендарні міркування китайців про правосуддя продали за рекордну суму
Манускрипт створив Хуан Тінцзянь (Huang Tingjian) - поет і вчений епохи правління династії Сун (960 ...
Влада в Україні почала реалізацію антиукраїнської політики у гуманітарній сфері
У першу чергу міністр освіти прагне змінити підхід до вивчення історії, переорієнтувавши програму ...
«    Июнь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
давно пора
лучше поздно, чем никогда
это блеф или пиар-ход
чувствуется какой-то подвох
Ющенко никогда сам не уйдет


Облако тегов
Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.
|Интересно|
Load...
|Читайте также|
Главная  |  Новости  |  Видео  |  Актуально  |  Аналитика  |  Комментарии  |  Пир во время чумы  |  Фото  |  На острие пера  |  Видео-онлайн-конференции  | Нам пишут  |  Форум
 
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов  
Rambler's Top100 Украинский портАл