Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Юлия Тимошенко: моя жизнь - это Украина"
|Топ - 5|
|Горячее|
«Олимпик-Парк» - строительство идёт по плану
alt8 февраля Апелляционный суд Киева вынес решение, которое позитивно повлияет на строительство коттеджного городка «Олимпик-Парк». Ранее заключенный договор купли-продажи земельного участка...
|Интересные факты|
|Рекомендуем|
Ющенко дал героя Иуде
19.02.10
alt30 октября 2009 года мы предупреждали о том, что за активное содействие «педофильному скандалу» по итогам проведения спецоперации Виктор Ющенко решил отблагодарить народного депутата Григория Омельченко орденом Героя Украины. Соответствующие документы уже находятся в Секретариате Президента. Омельченко давно стремился стать Героем Украины. Он всегда прекрасно понимал, что это высокое звание дается исключительно из рук Главнокомандующего. Что нужно сделать, чтобы получить от него звание Героя, он тоже прекрасно знал

Самой высокой степенью отличия, званием Героя Украины вчера пожаловал Виктор Ющенко депутат-предателя Григория Омельченко. Буквально в последние дни своей президентской каденции Гарант решил, что гражданин Украины Омельченко совершил выдающееся трудовое достижение и лично прицепил ему на пиджак орден Державы.

В президентской формулировке указано, что звание одиозному перебежчику присвоено за «значительный личный вклад в утверждение независимого украинского государства, самоотверженное отстаивание конституционных прав и свобод граждан». Григорий Омельченко сказал газете «Сегодня», что его устраивает формулировка указа Ющенко.

Вполне очевидно, что под «значительным личным вкладом в утверждение независимого украинского государства» Виктор Ющенко имел ввиду иудские старания экс-БЮТовца, Омельченко более двух лет назад принял сторону Ющенко в борьбе с Тимошенко. За это бывший начальник отдела военной контрразведки не так давно получил от президента звание генерал-лейтенанта СБУ. А «самоотверженное отстаивание конституционных прав и свобод граждан» не что иное, как участие в раскрутке «дела педофилов», в котором главными фигурантами были его коллеги по фракции.

Документы на присвоение Григорию Омельченко Героя Украины в Секретариате Президента появились в октябре прошлого года, сразу же после его скандального заявления об изнасилованных отчимом детях. В нем «самоотверженный отстаитетель» подчеркнул, что детей в Артеке поимел не только папаша, но кое-кто из депутатов. Далее известно - грянул «Артекгейт». Его заказчиками небезосновательно считаются Янукович и Ющенко.

alt

Елена Полюхович, «молча созерцавшая в течении 3-х лет глумление над приемными детьми» в настоящее время жалуется на прокуратуру, прокуратура отвечает, что мамаша врет. Прокуратурой руководят «регионалы».

 

Кто же такой наш герой? И каковы трудовые подвиги Григория по жизни?

Начнем с начала. С биографии. Мошенники как правило, выдумывают свои биографии, не стал исключением и Григорий Омельченко. Официальная биография нашего героя гласит, что родился он 4 мая 1951 года в селе Новоселицы Миргородского района Полтавской области в крестьянской семье. С 1968 по 1969 год работал в совхозе села Добривка Миргородского района. С 1969 по 1971 - служил в армии. В армии же вступил в ряды КПСС.

В 1971 году Омельченко поступает на юридический факультет Киевского университета имени Шевченко. Вскоре становится секретарем комсомольской организации факультета. В официальной биографии, впрочем, об этом не говорится. Как не говорится и о том, что еще университете Омельченко стал «негласным помощником» КГБ с псевдонимом «Тимощук».

Стукачей, как известно, раньше в «контору» на службу не брали, и не быть бы никогда Григорию Емельянычу генерал-лейтенантом СБУ. Но времена поменялись и возможным стало все.

Но вернемся к делам партийным. Вообще, Григорий Емельяныч был весьма преданным сыном Коммунистической партии, он даже дважды был делегатом съездов КПСС. В 1976 году после окончания университета Омельченко работал следователем, старшим следователем, заместителем начальника следственного отдела в МВД Украины. Мы не выясняли, в каком именно подразделении работал Омельченко, ну в милиции, и в милиции. В 1983 году Григорий Емельянович решил повысить свой образовательный уровень и поступил в аспирантуру Киевской высшей школы милиции, а в 1986 году стал преподавателем этой же высшей школы милиции. Во время своей преподавательской деятельности защитил диссертацию на вполне мирную тему: «Применение мер пресечения к несовершеннолетним в стадии предварительного расследования». Кто бы мог подумать, что специалист по правонарушениям среди несовершеннолетних со временем станет «борцом с мафией»? Однако, преподавательская и милицейская служба Омельченко была явно в тягость и он подался в политику. В депутаты он выдвигался еще в марте 1990 года в Зализнычном округе г.Киева, но проиграл, набрав очень мало голосов.

После ГКЧП Омельченко активно включился в деятельность СОУ (Союз офицеров Украины) и пытался разоблачать киевский ГКЧП. Он где-то обнаружил планы и схемы "окружения" Киева тремя кольцами милицейских сил путчистов и принес их председателю временной депутатской комиссии по расследованию действий путчистов на Украине. Омельченко предложил оперативную информацию для разработки, но его "информацию" посчитали домыслами непрофессионала.

В марте 1992 года Григорий Емельянович опять баллотировался в том же Зализнычном округе Киева, где проиграл выборы в 1990 году. Но выборы там вообще не состоялись.

В это время с Омельченко каким-то образом знакомится кременчугский гордеп-"правдоруб" с улицы Хорольской Валентин Стасюк и предлагает ему баллотироваться в Верховную Раду от провинциального Кременчуга. Уроженец Миргородского района соглашается.

Интересно, что в официальной биографии Омельченко сказано, что он с 1992 по 1994 год служил в «Главном управлении военной контрразведки начальником отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. В тоже время он последовательно баллотировался на всех выборах, пока наконец не стал нардепом в 1994 году на избирательном участке №322 в Кременчуге.

Что же это была за странная такая служба в СБУ с одновременным постоянным баллотированием в нардепы? И на каком основании Омельченко, не окончивший даже курсов контрразведки становится начальником отдела в управлении военной контрразведки? На самом деле, все достаточно просто.

После обретения Украиной независимости встал вопрос о том, что делать с КГБ? Для реформирования этой структуры в будущую СБУ был направлен целый «десант» нардепов и общественных деятелей. В том числе, в качестве председателя Союза офицеров Украины (СОУ) попал туда и Омельченко. Хотя, напомним, Омельченко не был ни армейским офицером, ни офицером КГБ, он был офицером милиции в чине майора. Не попав в состав первого созыва ВР Украины, он подвизался в парламенте в качестве консультанта Комиссии по вопросам обороны и госбезопасности ВР Украины. И, одновременно, уже раздувал в прессе свой имидж «борца с мафией». Таким образом Омельченко попал в СБУ и таким же странным образом и служил в этой организации. Чисто номинально.

«Прослужил» Омельченко в СБУ около трех лет, если это, конечно, можно назвать службой. И тем не менее, в 2006 году стал генерал-майором СБУ, а вскоре и генерал-лейтенантом. При чем, не запаса, а действующим! Все это время будучи народным депутатом. Круто. Но стыдно.

Напомним, что в 1994 году Омельченко стал народным депутатом Украины и продолжал «бороться с мафией» вплоть до нынешнего времени. Правда, по его «материалам» так ни один человек и не был привлечен к суду, и даже деятельность комиссии по расследованию гибели Георгия Гонгадзе он благополучно развалил.

Прокурор Киева Юрий Гайсинский, травлю которого нардеп Омельченко за немалые деньги устроил в 1993 году, убежден что врожденное отсутствие ума «борца с мафией» объясняется длительным психическим заболеванием. Он подал на депутата в суд, с просьбой судей и медиков ответить на следующие вопросы:

1. Страдает ли Г.Е. Омельченко душевной болезнью или временными психическими расстройствами?

2. Может ли он осознавать свои действия и руководить ими?

3. Подпадает ли он под действие ст. 12 УК Украины, т.е. является ли вменяемым?

Иски против Омельченко в большинстве своем остаются исками. «Не хотят суды cвязываться с Григорием Емельяновичем - грязен! При этом защищен званием нардепа», - писала газета «Столичные новости» №3 (151) 23-29 января 2001 г.

altТем не менее, с завидной периодичностью Омельченко кого-нибудь публично разоблачал, говорил о постоянных угрозах его жизни и всячески поддерживал образ украинского «Катаньи». Помнится, на одной из пресс-конференций в Киеве Омельченко для поднятия рейтинга, повышения стоимости своей значимости вдруг заявляет, что «согласно имеющейся у него информации, в России подготовлены две группы киллеров - два снайпера из бывших спецназовцев и 2-3 уголовных преступника, которые «работают» холодным оружием, с целью «совершить террористический акт против меня. Стоимость исполнения заказа - 500 тысяч долларов». По этим «сенсационным» заявлениям пришлось даже обращаться в московские газеты в том числе и «Совершенно секретно». Они сообщили, что об Омельченко они никогда и «слыхом не слышали». Забавно также выглядело как Григорий Емельянович, готовясь выступить на митинге, надевал в туалете на себя бронежилет и выступал в нем, говоря о том, что на него готовится очередное покушение. Короче говоря, просто на слезу пробивает от самоотверженности нашего «борца с мафией». Какой-то обманувшийся этим трепом человек даже написал стихи, которые начинались словами «Григорий, Катани, наш сокол крылатый, на мафию миром пойдем за тобою...». Однако, «сокол крылатый» на самом деле не боролся с коррупцией, а вполне успешно «рубил бабло». И нарубил немало.

В 2004 году Омельченко установил тесные связи с опальным олигархом БАБом (Борис Абрамович Березовский). Ни БАБ, ни его люди Гольфарб и Фельштинский, вербовавшие Гришу, не имели иллюзий относительно его интеллектуальных способностей, однако его податливость и услужливые старания были выше всяких похвал. Фактически с 2004 года Омельченко стал представителем БАБа в Украине.

Для осваивания материальной помощи щедрого В 2004 году возник благотворительный фонд «Солнце Град», среди соучредителей которого, наряду с ООО «Киев-Кетеринг» и ООО «Производственно-дистрибюторская компания «Княжий Град», значится и сам уважаемый Григорий Емельянович. В состав соучредителей ООО «Евролайф Украина ЛТД» вошла супруга Григория Омельченко, Людмила Сергеевна. Сыновья Сергей и Андрей являются учредителями ПП «Агентство правовой поддержки», ООО «Юридическая компания «Омельченко и партнеры», соучредителями ООО «Форамис», ООО «Солнцеград-XXI век», «Адвокатского объединения «Соломенская коллегия адвокатов г. Киева», ООО «Консалтинг-БС».

 

На сегодняшний день Омельченко причастны к «офшоркам», против которых в свое время так завзято боролся наш герой.

 

Их названия - АТ «МБА МЕНЕДЖМЕНТ БИЗНЕС АКАДЕМИ ЛТД» (Швейцария) и АТ «ARUBA REAL ESTATE LIMITED» (Кипр).

 

Справка:

Закон Украины «О государственных наградах» (1114/2002 ), статья 6. Звание Герой Украины.

Высшей степенью отличия в Украине есть звание Героя Украины.

Звание Герой Украины присваивается гражданам Украины за свершение выдающегося геройского поступка или выдающиеся трудовые достижения.

Герою Украины вручается орден «Золотая Звезда» за за свершение выдающегося геройского поступка или орден Державы - за выдающиеся трудовые достижения.

Орден Державы знака отличия Президента Украины «Герой Украины» изготовляется из золота и имеет форму Знака Княжьей Державы Владимира Великого (трезубец) в обрамлении двух дубовых веток. Изображения рельефные.

Размер ордена: длина - 35 мм, ширина - 36 мм.

Обратная сторона ордена плоская, с надписью рельефными буквами «Герой Украины» и порядковым номером ордена.

На верхушке среднего острия трезубца есть кольцо с ушком, которое соединяется с фигурной колодкой, обтянутой лентой. Длина колодки - 45 мм, ширина - 28 мм. На обратной стороне колодки - застежка для прикрепления ордена к одежде.

Лента ордена шелковая муаровая с полосками синего и желтого цветов. Ширина ленты - 28 мм, ширина каждой полоски - 14 мм.

Миниатюра ордена Державы является копией ордена в уменьшенном виде.

Первым звания «Герой Украины» 26 ноября 1998 удостоился президент Национальной академии наук Украины Борис Евгеньевич Патон.

Известные награжденные:

Леонид Каденюк - космонавт независимой Украины. Вячеслав Чорновол - украинский политический деятель, советский диссидент, журналист, один из основателей Народного руха Украины.

Сергей Бубка - советский спортсмен-легкоатлет по прыжкам с шестом, первый в мире человек, прыгнувший за 6 метров. Заслуженный мастер спорта СССР (1983). Чемпион Олимпийских игр (1988), мира (1983, 1987, 1991, 1993, 1995, 1997), Европы (1986), СССР (1984, 1985) Победитель Кубков мира и Европы (1985) в прыжках с шестом.

София Ротару - певица, Народная артистка Украинской ССР, Народная артистка СССР, Высшим академическим советом Украины признана лучшей украинской эстрадной певицей XX столетия.

Яна Клочкова - победительница в плавании на Олимпийских играх в Афинах и Сиднее.

Павло Загребельный - украинский писатель, Герой Украины, лауреат Государственной премии СССР, Шевченковской премии.

Виталий Кличко - чемпион мира по боксу среди профессионалов по версии WBO (1999-2000) и WBC (2004-2005, 2008).

Валерий Лобановский - советский и украинский футбольный тренер, заслуженный тренер СССР (1975). Валерий Лобановский известен благодаря своей работе в киевском «Динамо», сборной СССР и сборной Украины.

Андрей Шевченко - в 2004 году был удостоен приза «Золотой мяч», который вручается лучшему футболисту играющему в Европе по итогам года. До этого, в голосовании за «Золотой мяч» дважды занимал третье место.

Роман Шухевич - генерал-хорунжий, Главнокомандующий УПА, награжден посмертно.

Степан Бандера - один из лидеров украинского националистического движения, председатель ОУН (р), награжден посмертно.

Григорий Омельченко в список известных никогда не войдет. Скорей всего он возглавит иной список - абсурдный. В нем уже есть нардеп-регионал, кандидат в премьер-министры от Дмитрия Фирташа Юрий Бойко (за РосУкрЭнерго), нардеп-регионал Михаил Зубец (тесть министра сельского хозяйства Юрия Мельника)...
Комментарии (1) | Просмотров: 1752| Распечатать Обсудить материал на форуме



|Рекомендуем|



Load...
 
|Молния|
«Афганцы» поздравили ветеранов Великой Отечественной
Ветераны войны в Афганистане устроили парад в честь своих старших побратимов, ветеранов Великой Отечественной войны. Несколько боевых бронетранспортеров в сопровождении колонны «афганцев» в военной форме и с флагами организации прошли торжественным маршем от Мемориала Вечной Славы к памятнику погибшим в Афганистане...
Погода, Новости, загрузка...
|MuzaUa|
З 13 до 29 вересня працюватиме Великий скульптурний салон
З 13 до 29 вересня у столичному Мистецькому Арсеналі проходитиме Великий скульптурний салон - ...
"Театральні конфронтації" та жахлива реальність людського буття
Через рік після широкої програми «Польський театр у Києві» Міжнародний фестиваль «Театральні ...
У школах згадуватимуть про Бруно Шульца та українську ганьбу
Міносвіти рекомендує школам організувати проведення тематичних заходів присвячених творчості ...
60 поетів на Meridian Czernowitz
В цьогорічному фестивалі візьмуть участь близько шістдесяти поетів з України, Німеччини, Австрії, ...
13 вересня - "Погляд у безмежність" Івана Марчука
Український художник Іван Марчук 13 вересня презентує свою нову виставку картин «Погляд у ...
«    Сентябрь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Облако тегов
Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.
|Интересно|
Load...
|Читайте также|
Главная  |  Новости  |  Видео  |  Актуально  |  Аналитика  |  Комментарии  |  Пир во время чумы  |  Фото  |  На острие пера  |  Видео-онлайн-конференции  | Нам пишут
 
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов  
Rambler's Top100 Украинский портАл