Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Юлия Тимошенко: моя жизнь - это Украина"
|Топ - 5|
|Горячее|
«Олимпик-Парк» - строительство идёт по плану
alt8 февраля Апелляционный суд Киева вынес решение, которое позитивно повлияет на строительство коттеджного городка «Олимпик-Парк». Ранее заключенный договор купли-продажи земельного участка...
|Интересные факты|
|Рекомендуем|
Ющенко поймал ради Януковича российских «шпионов»
03.02.10 | Михаил Трезвин
altВсем  уже очевидно, что  пока еще действующий президент Украины  Виктор Ющенко старается  обеспечить победу на президентских выборах  отнюдь не Юлии Тимошенко, их дороги разошлись  сразу же после  Майдана. Спустя пять он из всех  сил продвигает в свои приемники Виктора Януковича.

За  пять дней до второго тура президентских  выборов подконтрольная Ющенко Служба безопасности Украины задержала пятерых российских «шпионов». Пока мы не имеем права назвать представителей российских спецслужб шпионами. Это может сделать только суд. Но он может вынести свой вердикт спустя несколько месяцев. Но тогда будет поздно и не актуально.

Как известно, председатель СБУ Валентин Наливайченко на вчерашней пресс-конференции обнародовал информацию о том, что 27 января в Одесской области украинская спецслужба задержала пятерых офицеров ФСБ России, которые пытались получить сведения в военной и оборонной сферах, представляющих военную тайну.

По  его словам, «на горячем» был задержан кадровый офицер спецслужбы РФ во время получения от гражданина Украины сведений, представляющих гостайну, и передачи вознаграждения в сумме 2 тысяч долларов за предоставленную информацию.

Как отметил Наливайченко, встреча с  агентом происходила в 14 км от государственной границы. При этом меры прикрытия на другом автомобиле осуществляли еще трое офицеров ФСБ РФ, военнослужащие Оперативной группы российских войск (ОГРВ) Приднестровского региона Республики Молдова.

За  действиями своих подчиненных, которые  прикрывали шпионскую акцию и обеспечивали безопасность разведчика, издалека наблюдал их руководитель - подполковник, начальник Отдела военной контрразведки ФСБ РФ в ОГРВ, который скрылся с места события, бросив на произвол судьбы собственных сотрудников.

Как отметил Наливайченко, несколько месяцев назад российские контрразведчики захватили на территории Приднестровье гражданина Украины, доставили его на военную базу, где, угрожая его жизни и здоровью, а также его семьи, вынудили к сотрудничеству. Похоже, что поймали злоумышленника на «горячем».

Понятно, что вернувшись  на Украину после  «плена» офицер  Главного разведуправления Министерства обороны Украины Руслан Пилипенко доложил о своем  провале и согласии сотрудничать на пользу российских спецслужб  представителям СБУ. Далее, по накатанной схеме - по указанию сотрудников контрразведки СБУ сообщил россиянам, что готов за 2 тысячи долларов принести им большой «державный секрет». Указанный «секрет», похоже, был  подготовлен в СБУ и с подконтрольным ЦРУ «агентом ФСБ» отправлен в район Приднестровского района Республики Молдова.

Далее известно - российских ФСБ-шников «задержали с поличным» и сразу же возбудили в отношении их старшего офицера дело по ст. 114 (шпионаж) УК Украины.

В отношении украинского военного разведчика Пилипенко, насколько известно, уголовное дело по факту государственной измены  не возбудили.

Российские  спецслужбы молниеносно отреагировали на заявление Наливайчено: «Данный инцидент, в частности, был вызван тем, что гражданин Украины Пилипенко Руслан Анатольевич, известный ФСБ как сотрудник главного управления разведки Минобороны Украины, начиная с 2006 года активно занимался деятельностью в ущерб интересам безопасности Вооруженных сил России. Его противоправные акции задокументированы органами ФСБ. 29 октября 2009 года он был задержан в городе Тирасполь на российском военном объекте при осуществлении шпионских действий», - сказал представитель ЦОС ФСБ.

По его словам, у  задержанного изъяли цифровой фотоаппарат с электронной копией документов, имеющих гриф  "секретно и совершенно секретно", содержание которых составляет государственную тайну РФ. Украинец дал признательные показания и заявил о готовности представить информацию о других разведывательных акциях и агентуре, задействованной в работе против России.

Впоследствии Пилипенко  предложил сотруднику ФСБ на 27 января встречу для передачи сведений, якобы  свидетельствующих о наличии  непосредственных угроз российским военным объектам в Приднестровье. ФСБ РФ проводит выяснение обстоятельств инцидента".

По данным ЦОС ФСБ, руководство Службы безопасности Украины  было своевременно проинформировано о  ситуации.

"Вызывает удивление  тот факт, что руководство СБУ  поспешило предать огласке данный инцидент, так как обычно подобного рода ситуации урегулируются по линии взаимодействия спецслужб. Также ЦОС ФСБ категорически опровергает информацию СБУ о якобы применении к гражданину Украины Пилипенко каких-либо насильственных действий или угроз", - сказал представитель центра общественных связей.

Тот факт, что украинская Служба безопасности давно уже не такая украинская, как бы хотелось, а филиал американских ЦРУ и ФСБ известно многим читателям. Кадровые сотрудники американских спецслужб свободно разгуливают по коридорам и кабинетам самого «секретного» украинского ведомства, знакомятся с материалами его деятельности и дают требующие исполнения советы. Похоже, что и в этом случае «операция» по задержанию российских разведчиков была согласована между руководством СБУ и его заокеанскими коллегами.

Несомненно, задержание россиян-разведчиков выгодно американцам, они всегда сражались и будут сражаться в невидимой войне с россиянами. Выгодно ли оно лично Ющенко? Возможно, он еще раз, под конец каденции, удовлетворит свою непонятную ненависть к России и ко всему русскому. Дальше ему глубоко безразлично, как будут строиться нужные для Украины деловые и взаимовыгодные отношения с Россией.

Этот  откровенно пророссийский демарш Ющенко естественно будет крайне негативно оценен россиянами. И не только, им будут возмущены и, представьте себе, украинцы, симпатизирующие России. Избиратели, отдавшие свое предпочтение в первом туре Виктору Януковичу, позиционирующего себя «ставленником Кремля». В этом кроется и главный смысл «операции» ЦРУ-СБУ по задержанию российских шпионов. Возмущенные произволом «оранжиста»  Ющенко избиратели, традиционно симпатизирующие России (Януковича, а главное Тигипко) массово кинуться 7 февраля голосовать за «пророссийского» Януковича.

Разговоры о том, что США одобрило кандидатуру Януковича в качестве приемника Ющенко велись давно. Иметь более ручного и управляемого президента  янки выгодно. Под женским присмотром естественно. Для усиления Герман в партию призывается Богатырева. Эти две новоукраинские «Мата Хари», как надеются за океаном, успешно заменят Кет Клер, (Катерину Ющенко).
Комментарии (0) | Просмотров: 943| Распечатать Обсудить материал на форуме



|Рекомендуем|



Load...
 
|Молния|
«Афганцы» поздравили ветеранов Великой Отечественной
Ветераны войны в Афганистане устроили парад в честь своих старших побратимов, ветеранов Великой Отечественной войны. Несколько боевых бронетранспортеров в сопровождении колонны «афганцев» в военной форме и с флагами организации прошли торжественным маршем от Мемориала Вечной Славы к памятнику погибшим в Афганистане...
Погода, Новости, загрузка...
|MuzaUa|
З 13 до 29 вересня працюватиме Великий скульптурний салон
З 13 до 29 вересня у столичному Мистецькому Арсеналі проходитиме Великий скульптурний салон - ...
"Театральні конфронтації" та жахлива реальність людського буття
Через рік після широкої програми «Польський театр у Києві» Міжнародний фестиваль «Театральні ...
У школах згадуватимуть про Бруно Шульца та українську ганьбу
Міносвіти рекомендує школам організувати проведення тематичних заходів присвячених творчості ...
60 поетів на Meridian Czernowitz
В цьогорічному фестивалі візьмуть участь близько шістдесяти поетів з України, Німеччини, Австрії, ...
13 вересня - "Погляд у безмежність" Івана Марчука
Український художник Іван Марчук 13 вересня презентує свою нову виставку картин «Погляд у ...
«    Сентябрь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Облако тегов
Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.
|Интересно|
Load...
|Читайте также|
Главная  |  Новости  |  Видео  |  Актуально  |  Аналитика  |  Комментарии  |  Пир во время чумы  |  Фото  |  На острие пера  |  Видео-онлайн-конференции  | Нам пишут
 
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов  
Rambler's Top100 Украинский портАл