Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Юлия Тимошенко: моя жизнь - это Украина"
|Топ - 5|
|Горячее|
От терактов в московском метро погибло 35 человек
altПри двух взрывах в московском метро в общей сложности погибли 35 человек. Такие данные привел представитель следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин
|Интересные факты|
|Рекомендуем|
Яценюк как продукт американских технологий
12.05.09 | Иван Коваленко, специально для Информбюро

altТак уж устроен человек, что порой самые сложно устроенные вещи легче понять благодаря хорошо знакомым предметам. Иисус, Конфуций и Сократ обучали основам мироздания с помощью наглядных примеров, взятых из повседневной жизни своих слушателей. Агенты КГБ нарекали свои спецоперации словами из мира флоры и фауны. Американские политтехнологи основывают свои презентации на... блокбастерах. Отсюда берет свое происхождение спившийся "Терминатор", делегат последнего съезда Демократической партии в Денвере (Колорадо) Юрий Луценко, отсюда и загадки избирательной кампании Арсения Яценюка, рискнувшего без программы, без команды и без опыта политической борьбы посягать на пост самой крупной страны в Европе.

Как сообщил нам надежный источник в наспех состряпанном штабе "Фронта перемен", курирующие раскрутку экс-председателя Верховной Рады американские специалисты еще в конце прошлого года предложили своему клиенту экспресс-технологию "Коп - 2" (Cop-2), позволяющую ему в сжатые сроки приобрести столь необходимые политические дивиденды. Мы не знаем, насколько точно заокеанской рецептуре следует сам Арсений Петрович и как долго она будет определяющей для него и для тех, кто оказывает ему негласную поддержку.

Фундаментом технологии является сюжет полицейской комедии "Полицейский из Беверли-Хиллз 2 / Beverly Hills Cop II" (1987) талантливого издателя голливудского поп-корна Тони Скотта. "Продолжение подвигов по поимке преступников веселого и находчивого полицейского Акселя. Сексапильная блондинка вместе с группой гангстеров грабит ювелирный магазин. Но неутомимый Аксель тут как тут, на страже порядка и закона", - не одно десятилетие подряд писалось в аннотации к ленте.

Зрителю обещались следующие одна за другой "погони и перестрелки", "лихой мордобой", а также "смешные, хотя порой и грубоватые шутки". Спецэффекты в американском кинематографе тогда только начинались, поэтому рассчитывать на особую зрелищность современному гурману в этой картине не приходится. А вот что касается лошадиного юмора зубастого Эдди Мерфи, то это у него получилось превосходно.
 

Герой Мерфи - не просто громила и хам. Прежде всего, он интеллектуал. Для того чтобы выйти на след банды грабителей, ему предстоит разгадать тайный шифр, в согласии с которым местная преступная группа последовательно обчищает все наиболее привлекательные с финансовой точки зрения объекты в городе - ювелирные лавки, банки, представительство Федеральной резервной системы США.

Как на практике выглядит экстраполяция заготовленных в отделе Восточной Европы вашингтонского Counsel of Forreign Affairs, вы уже наверное догадались. Аксель - это Яценюк, на роль белокурой бестии подобрана Юлия Владимировна. Руководитель киношного ОПГ подходит больше всего к образу Виктора Медведчука, а "крышующий" всю группировку губернатор штата Калифорния вписывается в фабулу отношения к Украине со стороны российского премьера Владимира Путина. Именно так.

Формально Аксель действует сам, на свой страх и риск, так сказать. Официально расследованием занимаются другие, с ним спуталась только парочка уволенных неудачников, готовых откуда ни возьмись появиться в самую тяжелую минуту. Аналогично Арсений Петрович еще с празднования юбилея родного города Черновцы, когда фактически стартовала его избирательная компания, никогда якобы не был ни с властью, ни с оппозицией. Секретариат президента возможно до сих пор подчеркивает свою непричастность ко всем его поездкам и диковинным инициативам и даже как-то неуклюже пытается имитировать конфликт между Банковой и Житним рынком, как уже успели журналисты окрестить штаб-квартиру Яценюка.

Шифр раскрыт, банда расстреляна... Но для чего, спрашивается. Точнее говоря, для кого. Что в первую очередь движет неугомонным скандалистом с чертами заезжего аристократа? Правильно, дорогие любители комедийного жанра. Ваш ответ верен. Конечно же, Аксель в первую очередь мстит за своего давнего друга, опасно раннего начальника местной полиции. Он продолжает начатое им дело и успешно доводит его до конца. Вернувшийся с больницы гуру сыскного дела и настоящий учитель чернокожего мстителя снова становится ЧЕЛОВЕКОМ №1 в правоохранительной системе курорта.

Так же и здесь, в Украине. Яценюк не должен стать президентом, в эту шутку поверили только в БЮТе. Он призван исключительно торпедировать привлекательный электоральный образ леди Ю, оттянуть голоса ее симпатиков и обеспечить победу Ющенко во втором туре. Иными словами - сохранить власть нынешнего главы государства.

Именно поэтому он избегает лишней самостоятельности, не дает интервью, прячется от журналистов, не говорит ничего умного или нового, на все прямые вопросы отвечает: "Я вам потом расскажу". Не имеет программы, не написал не одной статьи в т.наз. "влиятельных" изданиях, не имеет, на худой конец, собственной депутатской группы в парламенте, не имеет партии, отфутболивает всех желающих стать частью его футбольной команды... Но... досрочно заявил о своей победе на президентских выборах.

Спойлер, скажите вы. Спойлер, но зато какой! В правящем Блоке Тимошенко брожения спровоцировал - спровоцировал. Нишу третьей силы освоил - освоил. Томенко, Васадзе... Завтра этот список увеличится и будет продолжать расти аж до дня выборов, такова уж суть наших, с позволения сказать, политических деятелей.

Технология предусматривает следующие видение поведенческой линии и личных качеств основных действующих лиц выборов-2009. Эти тезисы надо будет всячески обыграть и донести "маленьким украинцам", чтобы они сделали правильный, единственно верный выбор.

Юлия Тимошенко - популярна среди населения только благодаря приятным внешним данным, несамостоятельна, агрессивна в общении с оппонентами, склонна к жестоким расправам с самым ближайшем окружением.
Ее деятельность якобы приносит огромные экономические убытки. Политика непрозрачна и почти ничем нерегулируемая (до сих пор не утверждена Программа деятельности правительства). Политических партнеров удерживает подкупом и шантажом. При власти находится только ради личного фантастического обогащения.

Арсений Яценюк - умен, бесстрашен, непредсказуем, наводит страх на проворовавшихся чиновников ("они его все боятся"). Способен выполнить неимоверно сложную задачу и предотвратить серьезное бедствие. Юмор - его лучшее оружие. Крайне самостоятелен. Вольный стрелок.

По оценкам американской стороны, рейтинговый предел Яценюка на этих выборах составит 7%. Эти голоса от "откусит" от Тимошенко, а также от Литвина и Тигипко.
"Практика тр...ет теорию", - любил говорить на съемочных площадках великий Феллини. Каков бы хорош не был сценарий, какой бы грамотный не был светоустановщик, актера не заменит никто. И каждый отдельно взятый актер всегда остается самим собой и не более.
Технология изобилует стратегическими и тактическими просчетами, она субъективна и от нее скоро будет дурно пахнуть. Если пока что Арсений Петрович только шутил, то вскоре ему придется в открытую рассказать все, что он "обещал" и перейти к открытому наступлению на Тимошенко, что очень импонирует Ющенко, по жизни перекладывающему груз грязного белья на других.

В режиме ток-шоу и он-лайн пресс-конференций Яценюк, по нашим данным, должен будет шаг за шагом (патрон за патрон) расстреливать в упор личный состав Кабмина и лично его председателя, озвучивать и детализировать какие-то вымышленные или подлинные схемы расхищения госсобственности и отмывания денег.

Есть и еще несколько субъективных вещей, которые не учли или не захотели учесть американские специалисты. Последствия мирового финансового кризиса, на катастрофичность которых так надеялись на Банковой, для Украины в целом пока что не такие уж и трагические. Поле для конструктивной критики в сторону Тимошенко, таким образом, со дня на день сужается.

Не способен он аккумулировать и уже имеющиеся протестные настроения в обществе. Аккумулировать и повести во власть дееспособную политическую силу, свежую и молодую, чего от него так ждали в конце прошлой осени. Этого не даст ему сделать Ющенко, приберегший сию участь для себя любимого, и крупный капитал, у которого с Арсением Петровичем имеются свои давние и теплые отношения.

Вот и выходит, что, как признался в своем единственном интервью старший сын Януковича: "Когда я смотрю, что сделали с моим отцом, я ненавижу политику".
Однако, не такой уж он недальновидный, Арсений Петрович. Хоть лидером партии, хоть премьером когда-нибудь становиться надо, поэтому основы закладывать лучше всего сейчас, а не потом. Осознав, что Соединенные Штаты окончательно решили "воскресить" в политическом смысле этого слова Виктора Андреевича и поставили себе за цель приложить максимум усилий в получении им второго президентского срока, Яценюк решил навести мосты с Европой.

По последним имеющимся в нашем распоряжении данным, на прошлой неделе, аккурат после дебоша пламенного борца с "нацистскими свиньями" Юрия Луценко во Франкфурте, группа товарищей во главе с непосредственно Яценюком тайно побывала в Берлине.

Организатором поездки выступил якобы Виктор Пинчук, пообещавший встречу с Ангелой Меркель. Яценюка сопровождало пятеро лиц. Куратор его благотворительного фонда, пресс-секретарь Андрей Жигулин и двое штатных политологов "Житнего рынка". Их фамилии мы не будем называть из этических соображений, поскольку люди это известные и оказывают услуги сразу нескольким государственным и политическим деятелям. Пятым членом делегации был представитель украинско-израильского предпринимателя Игоря Коломойского. Фрау Меркель молодой команде молодого кандидата в президенты, естественно, никто не показал. Им пришлось общаться с третьестепенными лицами из аппарата канцлера и, отсидев полдня в отеле, ни с чем вернуться в Киев.

Сразу же после вылета из Борисполя о несогласованной с Ющенко и Балогой поездке узнали в Секретариате. По информации наших тамошних собеседников, после этого у президента состоялась крайне нелицеприятная беседа с Яценюком, по итогам которой проект "Фронта изменений" до конца месяца будет свернут и заморожен. "Я думал, что тебе можно доверять", - якобы буквально заявил Ющенко народному депутату. Если верить этим сведениям, то тогда с началом лета Арсений Петрович, выполнив свою миссию, во всеукраинском информационном поле должен будет уступить свое место Ющенко, и если и станет появляться где-нибудь, то очень осторожно и строго по инструкциям. Что будет в противном случае, кандидату в кандидаты достаточно доходчиво растолковал Виктор Иванович Балога. Благо наглядного материала ему хватает.

Тем более что Яценюк однажды уже имел аналогичные неприятности, когда в ноябре прошлого года в обход Банковой через Анатолия Матвиенко решил было сблизиться с мэром Киева. Мэр сейчас находится в известном месте, и по тому же маршруту вслед за ним могут отправиться остальные.

Комментарии (0) | Просмотров: 2842| Распечатать Обсудить материал на форуме



|Рекомендуем|



Load...
Добавить комментарий



 
|Молния|
Милиция вновь задержала охранников, «похитивших» бухгалтера ЮГОКа
altОсвобожденные согласно определению суда сотрудники частной охранной фирмы, охранявшие бывшего главного бухгалтера Южного горно-обогатительного комбината (ЮГОК) Нину Козловскую, 29 мая вновь задержаны органами МВД Днепропетровска...
Погода, Новости, загрузка...
|MuzaUa|
Відходять у небуття леґендарні представники українського кіно. А з ними й саме кіно?
15 червня у себе на дачі в Прохорівці (Черкащина) помер геніальний український режисер Юрій ...
Світ Миколи Лисенка дістався України з чималим запізненням
У Києві презентували видавничо-музичний проект «Світ Миколи Лисенка: національна ідентичність, ...
Леґендарні міркування китайців про правосуддя продали за рекордну суму
Манускрипт створив Хуан Тінцзянь (Huang Tingjian) - поет і вчений епохи правління династії Сун (960 ...
Влада в Україні почала реалізацію антиукраїнської політики у гуманітарній сфері
У першу чергу міністр освіти прагне змінити підхід до вивчення історії, переорієнтувавши програму ...
Затятий верлібрист Старун римує
Нещодавно у Видавництві Жупанського вийшла книжка поезій Василя Старуна "Кора нації". На ...
«    Июнь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
давно пора
лучше поздно, чем никогда
это блеф или пиар-ход
чувствуется какой-то подвох
Ющенко никогда сам не уйдет


Облако тегов
Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.
|Интересно|
Load...
|Читайте также|
Главная  |  Новости  |  Видео  |  Актуально  |  Аналитика  |  Комментарии  |  Пир во время чумы  |  Фото  |  На острие пера  |  Видео-онлайн-конференции  | Нам пишут  |  Форум
 
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов  
Rambler's Top100 Украинский портАл