Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Юлия Тимошенко: моя жизнь - это Украина"
|Топ - 5|
|Горячее|
От терактов в московском метро погибло 35 человек
altПри двух взрывах в московском метро в общей сложности погибли 35 человек. Такие данные привел представитель следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин
|Интересные факты|
|Рекомендуем|
Ющенко разделил ветеранов на два сорта
11.05.09 | Богдан Буденецкий, специально для Информбюро
День Победы прошел в лучших традициях политической сегрегации и партийной коллекции. Президент поделил ветеранов Второй мировой на два сорта - на своих и на чужих. «Свои» или первый сорт шли по Крещатику под музыку и крики «Ура!», их сопровождали массовки из каждого столичного района, оркестры бюджетников и хоры официально позволенных общественных организаций. Флагов у них никаких не было, только те, что с эмблемами районов. С одинаковым интервалом орденоносцев разделяли плечистые внуки войны с государственными сине-желтыми знаменами. Глядишь, забудет еще кто-то, что праздник тоже государственный и нечего негосударственного, то есть красного, советского или армейского на нем быть не должно. Таким был «парад ветеранов», начавшийся в субботу, 9 мая в 10:05.

В 11:00 на главной улице столицы уже никого не было, в репродукторах раздался голос Виктора Андреевича. Говорил он недолго, минут пять, и не очень уверенно. 9 мая он почему-то связал с «днем Европы». Упомянул о потерях Украины.

В 11:05 все торжества официально прекратились. Но сдерживаемые переодетыми в штатское курсантами Университета МВД люди никуда уходить не собирались. С той жеЮщенко разделил ветеранов на два сорта стороны откуда шел первый сорт вот-вот должны были появится другие, ставшие «чужимы» ветераны, о чем свидетельствовало зарево символики всех оттенков красного в районе Бессарабки.

Тем временем на месте сбора «чужих» страсти накалялись. Участники и инвалиды ВОВ, герои Украины и Советского Союза требовали пропустить их еще с 10:00. Получив отказ со стороны дежуривших там представителей СБУ, лидеры левых разогревались на митинге возле памятника Ильичу и клеймили позором «пособника фашистов» Ющенко. Несмотря на то, что ни одного «пособника» поблизости не было, гнев выступающих не утихал. Больше всего их бесил запрет на шествие под флагами СССР и воинских соединений Советской Армии, действующий до тех пор пока не состоится выступление главы государства.

11:10, 11:15 11:20... Ющенко сменила музыка военных лет, а «красную» колонну во главе с раритетным бронетранспортером все равно не пускают. «Чужие» для президента ветераны начали постепенно оттеснять милицейско-СБУшный заслон. «Два шага назад... Десять шагов назад».

«Ты можешь своих людей убрать, на х..р?!», - устал терпеть председатель Компартии Украины, Петр Симоненко. Ответа не последовало. Были только вторые по счету «десять шагов».

Ветераны во главе с КПУ-СПУ двинулись вперед. Лицом к ним медленно отступали силовики. Это специфическое зрелище длилось почти до станции метро «Крещатик», где съежившиеся правоохранители сомкнулись и растворились в толпе.

Колону вели по два лидера от каждого «кита» украинских левых. Петр Симоненко и Адам Мартынюк со стороны коммунистов, Александр Мороз и постаревшая лет на десять, в белом брючном костюме Валентина Семенюк-Самсоненко - со стороны социалистов.
«Остановим украинский национал-фашизм!»

«Левые партии выступают за то чтобы фашизм никогда не стал государственной идеологией Украины. Мы против фашизма»

«Товарищи! Не допустим возрождения фашизма в нашем государстве! Никогда! Ура, товарищи!»

«Слава Иосифу Сталину, организатору великой победы! Слава, друзья!»

«Прочь алкоголика Луценко! Геть!»

Петр Николаевич был сам, его новая спутница и по совместительству, партийный пресс-секретать Оксана Ващенко в это время вместе с группой депутата-коммуниста Петра Цибенко держала оборону на площади Славы. Перед приездом Ющенко к Монументу славы чиновники стали требовать срочно снять украшавший праздничную сцену лозунг «Нет фашизму в Украине!». Наученные горьким опытом Первомая, когда митинг коммунистов на Майдане Незавивимости и вовсе был сорван, а вместо него звучали антисемитские призывы неонацистов, левые стали сопротивляться и срывать огромный сине-желтый флаг, которым служащие аппарата президента пытались завесить антифашистский транспарант.

«Дело чуть не дошло до мордобоя», - позже прокомментировал инцидент Симоненко.

Президента встретил призыв «Нет фашизму в Украине!»...

За коммуническо-социалистическими ветеранами-партийцами следовала партия «Справедливость», Антифашистский комитет Украины, партия «Союз левых сил» (СЛС) и «Общественный контроль» Василия Волги, Международная общественная организация «Верное Казачество» Московского Патриархата и близкая к Юрию Луценко формация афганцев, отставных военных и милиционеров «Щит».

Настоящей экзотикой стало появление в колоне российского Авангарда красной молодежи, Русской общины Киева и ВКПБ. Управляемая из Питера Всероссийская коммунистическая партия (большевиков) действует на территории Украины полулегально. Некоторые ее активисты сидят в тюрьме. КПУ, СПУ и пр. «большевики» осуждают за «обслуживание интересов буржуазии».

СЛС вообще в этот день находился в достаточно привилегированных условиях. Еще с самого утра люди с флагами Волги заняли всю центральную часть города. Никто не препятствовал им раздавать тысячи поздравительных открыток с портретом лидера Союза и георгиевской ленточкой.

Ющенко разделил ветеранов на два сортаОтколовшиеся от партии Мороза СЛС и «Справедливость» подчеркнуто держались особняком. Поэтому кроме самого Сан Саныча и его преданной ему товарища Семенюк в впереди колоны иных левых центристов не находилось. Крохи СПУ буквально терялись среди портретов Сталина и компартийных флагов.

Ветераны преимущественно были недовольны присутствием Мороза. «Предатель», «Иуда», «если бы не он, то ничего бы не было», - раздавалось вслед несостоявшемуся «вечному спикеру». Тот не обворачивался. Этот человек так часто менял политические лагеря, программы и предпочтения, что ему, наверное, было трудно понять, кто же его опять обвиняет.

Мороз был и единственным некоммунистом, выступавшем на митинге при входе в Парк славы. Преимущества «первого» сорта, видимо, оказались очень заманчивыми для «справедливых», Волги и прочих «антифашистов». Они ограничились возложением цветов к солдатским могилам. Ссориться с президентом в их планы не входило.

«Да здравствует советский народ, народ победитель»

Каждое из звучавших выступлений сводилось к осуждению реабилитации ОУН-УПА и к презрению к правящему режиму, это явление породивших. Некто студент киевского ВУЗа Сергей Денисов с надписью «СССР» на сердце возмутился «проститутками, лакеями, которые стреляли в спины нашим дедам». Его слова подхватил престарелый профессор Сергей Шиловцев: «накануне 22 июня 41-го... Шухевич в ранге старшего лейтенанта фашистского Вермахта учит в школе националистических отбросов тому, чтобы они в батальонах «Нахтигаль», «Роланд» и других 22 июня пошли войной против собственного народа. И этот человек теперь герой наш?».

Резче всех был Симоненко. «Ющенко обманывает нас, пытаясь унизить наших ветеранов», - заявил он.

По его словам, честь и слава за победу в войне принадлежит не Украине и не украинцам, а советскому народу. «Преклоняя сегодня перед вами голову, мы заявляем, что мы, коммунисты, не допустим чтобы сегодня издевались над вами, ветеранами, сколько сил хватит мы будем стоять в строю, те, кому от вечного огня дает нам искорку веры, надежды, силы духа и те, кто сегодня идет с нами. И мы знаем, что это люди чести, гордости, доблести и славы советского народа! С праздником дорогие! Да здравствует советский народ, народ победитель», - отметил Симоненко.

По итогом митинга была принята резолюция левых политических сил. Здесь президента низложили целиком и полностью. Документ зачитал помощник председателя КПУ Накасонов. «Сегодня возглавляемый Ющенко режим националистов и олигархов открыто покушается на результаты победы и итоги Второй мировой войны. Принимая во внимание, что он фактически выполняет планы Гитлера превратить нашу Родину в колонию Запада, насильно втягивает ее в НАТО. Отмечаем, что он уже начал торговлю Отечеством, пересмотрев в пользу Румынии границы в Черном море, за нерушимость которых проливали кровь советские солдаты в 1941-45 гг. Выражая обеспокоенность тем, что он поднял руку на вековую дружбу восточнославянских народов, которая всегда была залогом наших общих побед и свершений, учитывая то, что он стал на путь реабилитации и восхваления фашизма, объявив героями гитлеровских пособников из ОУН-УПА и СС-овской Дивизии «Галичина», стремясь не допустить продолжения надругательства над могилами советских солдат-освободителей, заботясь о благополучии героев-ветеранов и детей войны, уничтоженных и ограбленных нынешней властью, мы призываем всех настоящих патриотов Украины к борьбе с этим преступным фашиствующим режимом. Ющенко в оставку и под суд! Его националистическое окружение - на свалку истории!», - отчеканил выступающий.

"Второй» сорт отделили, и он понесся в бой. Может быть, этого делать не следовало и тогда все случилось бы так, как первого числа. Коммунисты утонули в общем потоке демонстрантов и их вытеснили политиканы помоложе.
ФОТО смотрите ЗДЕСЬ
Комментарии (0) | Просмотров: 399| Распечатать Обсудить материал на форуме



|Рекомендуем|



Load...
Добавить комментарий



 
|Молния|
Милиция вновь задержала охранников, «похитивших» бухгалтера ЮГОКа
altОсвобожденные согласно определению суда сотрудники частной охранной фирмы, охранявшие бывшего главного бухгалтера Южного горно-обогатительного комбината (ЮГОК) Нину Козловскую, 29 мая вновь задержаны органами МВД Днепропетровска...
Погода, Новости, загрузка...
|MuzaUa|
Немає перебоїв у смерти
Портуґальський письменник Жозе Сарамаґу помер у п'ятницю у своєму будинку на острові Лансароте.
Відходять у небуття леґендарні представники українського кіно. А з ними й саме кіно?
15 червня у себе на дачі в Прохорівці (Черкащина) помер геніальний український режисер Юрій ...
Світ Миколи Лисенка дістався України з чималим запізненням
У Києві презентували видавничо-музичний проект «Світ Миколи Лисенка: національна ідентичність, ...
Леґендарні міркування китайців про правосуддя продали за рекордну суму
Манускрипт створив Хуан Тінцзянь (Huang Tingjian) - поет і вчений епохи правління династії Сун (960 ...
Влада в Україні почала реалізацію антиукраїнської політики у гуманітарній сфері
У першу чергу міністр освіти прагне змінити підхід до вивчення історії, переорієнтувавши програму ...
«    Июнь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
давно пора
лучше поздно, чем никогда
это блеф или пиар-ход
чувствуется какой-то подвох
Ющенко никогда сам не уйдет


Облако тегов
Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.
|Интересно|
Load...
|Читайте также|
Главная  |  Новости  |  Видео  |  Актуально  |  Аналитика  |  Комментарии  |  Пир во время чумы  |  Фото  |  На острие пера  |  Видео-онлайн-конференции  | Нам пишут  |  Форум
 
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов  
Rambler's Top100 Украинский портАл