Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Юлия Тимошенко: моя жизнь - это Украина"
|Топ - 5|
|Горячее|
От терактов в московском метро погибло 35 человек
altПри двух взрывах в московском метро в общей сложности погибли 35 человек. Такие данные привел представитель следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин
|Интересные факты|
|Рекомендуем|
Молния сбила пассажирский самолет. Обновляется
03.06.09

alt

Французское океанографическое судно со специальным оборудованием на глубине около 4 км будет искать «черные» ящики аэробуса авиакомпании AirFrance, потерпевшего крушение над Атлантическим океаном, сообщает Информбюро.

На сегодня приоритетной задачей поисковой операции в определенном районе катастрофы самолета в Атлантическом океане является выявление двух бортовых самописцев лайнера - так называемых «черных» ящиков, которые на самом деле имеют оранжевый цвет.

Для этого по распоряжению правительства Франции Институт исследования моря отправил в район катастрофы океанографическое судно с оборудованием, которое может работать на больших глубинах. Научные работники вместе с французскими военными надеются в первую очередь обнаружить «черные» ящики, расшифровка данных которых позволит установить настоящие причины катастрофы.

03.06.2009 10:32 Обломки самолета, обнаруженные в 650 километрах к северо-востоку от бразильского архипелага Фернанду-ди-Норонья в Атлантическом океане, действительно являются фрагментами пропавшего аэробуса компании Air France, сообщает Информбюро.

Соответствующее заявление сделал министр обороны Бразилии Нельсон Жобим (Nelson Jobim). По его словам, на этот счет не осталось «никаких сомнений».

Ранее сообщалось, что среди найденных обломков было сидение из кабины самолета и оранжевый буй, однако специалисты не могли с уверенностью сказать, что обнаружены именно обломки разыскиваемого самолета.

По словам Жобима, обломки разбросаны на площади пяти квадратных километров, а на поверхности океана разлилось авиатопливо. Это подтверждает, что катастрофа произошла именно там.

Министр обороны сообщил, что в районе места происшествия находятся три грузовых судна, а первые корабли ВМС Бразилии доберутся туда утром в среду. «Они начнут работы по поднятию обломков, которые заметили с воздуха», - пояснил Нельсон Жобим.

Если удастся найти тела погибших, их по воде доставят в ближайший аэропорт на архипелаге Фернанду-ди-Норонья, а оттуда вывезут на самолетах ВВС Бразилии, пообещал министр.

Самолет A330-200 авиакомпании AirFrance, направлявшийся из Рио-де-Жанейро в Париж, исчез с экранов радаров 1 июня. На борту аэробуса находились 228 человек, граждане 31 страны.

Французские власти исключили версию о теракте. По предварительным данным, катастрофа произошла из-за попадания молнии в самолет, оказавшийся в зоне турбулентности, или же из-за неполадок в электрооборудовании. Расследование обстоятельств катастрофы находится в компетенции правительства Франции, подчеркнул Нельсон Жобим.

02.06.2009 16:37 В Атлантическом океане, примерно в 650 км от бразильского острова Фернанду-ди-Норонья, обнаружены обломки, предположительно принадлежащие самолету, который накануне исчез с экранов радаров.

Об этом сообщает Информбюро со ссылкой на ВВС Бразилии. По имеющимся данным, удалось обнаружить пассажирские сиденья и металлические обломки. Сейчас выясняется, принадлежат ли обломки самолету A330-200, пропавшему накануне во время перелета из Рио-де-Жанейро в Париж.

«Среди прочего, обнаружено пассажирское кресло самолета, мелкие белые детали, оранжевый буй и следы масла и керосина», - сообщил полковник Жоржи Амарал. Он уточнил, что отдельные обломки находятся на расстоянии 60 километров друг от друга.

Отметим, погода является благоприятной для поисков лайнера, которые длятся уже более суток. Как известно, поисковая операция проводится в тысяче километров от бразильских берегов и в 2 тысячах километров от берегов Сенегала. Обломки были найдены в 650 км от острова Фернанду-ди-Норонья, который, в свою очередь, расположен в 350 км от побережья Бразилии.

02.06.2009 14:16 Пассажирский самолет французской авиакомпании Air France пропал с экранов радаров над Атлантическим океаном, сообщает со ссылкой на источники в авиационных властях Франции Информбюро.

Диспетчеры потеряли связь с пропавшим над Атлантикой Airbus A330-200 французской авиакомпании Air France примерно через три с половиной часа после вылета из аэропорта Рио-де-Жанейро.

Рейс AF 447 в последний раз вышел на радиосвязь в 565 километрах от побережья Бразилии, на входе в воздушное пространство, подконтрольное Сенегалу, говорится в сообщении бразильских ВВС. «Борт связался с пунктом контроля за воздушным движением Cindacta 3 по радио, находясь в 565 километрах от города Натал (северо-восток Бразилии), и сообщил, что входит в воздушное пространство, подконтрольное Дакару (Сенегал)», - говорится в сообщении.

По данным бразильских ВВС, связь с пассажирским A-330 прекратилась около 3.00 по местному времени (09.00 по киевскому), когда он не вышел на радиосвязь с центром контроля авиационного движения Cindacta 3 в городе Ресифи. Бразильские службы потеряли связь с самолетом, а диспетчера островов Зеленого Мыса у берегов Африки так и не получали сигналов от экипажа. По словам представителя парижского аэропорта, не исключается вероятность того, что самолет не обнаруживается средствами контроля и не выходит на связь из-за неполадок с бортовым навигационным оборудованием, однако шансы на это крайне малы.

Последним сообщением, которое поступило с борта А-330, была информация об электрическом сбое и разгерметизации салона самолета. Air France отмечает, что самолет попал в грозовую зону с сильной турбулентностью и в него, вероятно, ударила молния. Авиакомпания сообщила, что за 100 километров до входа в зону слежения за воздушным движением Дакар (Сенегал) рейс AF 447 столкнулся с техническими проблемами - «потерей давления в салоне и электрическим сбоем».

По данным западных СМИ, на поиски пропавшего Airbus вылетели самолеты бразильских ВВС с острова Фернанду-ди-Норонья, расположенного в Атлантике в 350 километрах от северо-восточного побережья Бразилии. На поиски лайнера с французской базы в Дакаре (Сенегал) также вылетел военный самолет, ранее в район были направлены самолеты ВВС Бразилии. В связи с разрозненной информацией о предполагаемом месте падения лайнера район поисков очень широк: от архипелага Фернанду-ди-Норонья в 270 километрах к северо-востоку от побережья Бразилии до остовов Кабо-Верде в 500 километрах к западу от побережья Сенегала.

Франция попросила Пентагон задействовать спутниковые средства наблюдения и прослушивания для поиска лайнера Airbus-330, пропавшего над Атлантикой, сообщил президент Франции Николя Саркози. «Прежде всего, нужно определить место, где произошла катастрофа», - заявил Саркози в аэропорту имени Шарля де Голля, где создан кризисный штаб для наблюдения за ситуацией. Саркози отметил, что ВВС Франции отправили в зону происшествия корабли и самолеты. По данным СМИ, речь идет о двух патрульных самолетах Breguet Atlantic и самолете Falcon 50. По его словам, в поисках французской стороне помогают также испанцы. Президент считает, что шансы найти в живых 228 человек, вылетевших из Бразилии во Францию и пропавших над Атлантикой, невелики.

На борту лайнера, который вылетел по расписанию из Рио в 19.00 по местному времени (01.00 по киевскому) и должен был прибыть в парижский международный аэропорт Руасси имени Шарля де Голля в 12.15 (киевское), находились 228 человек - 216 пассажиров - 126 мужчин, 82 женщины и восемь детей, среди которых один младенец, а также 12 членов экипажа, включая трех пилотов.

Большинство пассажиров пропавшего в небе над Атлантикой в понедельник самолета Air France A-330 - бразильцы, сообщил помощник бразильского президента. По данным радиостанции France Info, в самолете также находятся, по меньшей мере, 40 французов и более 20 граждан Германии.

Между тем, министерство иностранных дел Германии пока не подтверждает информацию о количестве немцев на борту исчезнувшего авиалайнера. В свою очередь, германские СМИ пишут, что речь идет более чем о 20 гражданах ФРГ. Министерство иностранных дел Словакии сообщило, что на борту пропавшего самолета авиакомпании Air France находятся двое граждан этой страны. МИД Франции подтвердил по телефону дипломатической миссии Словакии в Париже, что в списке пассажиров рейса AF 447 «значится двое граждан Словакии». Позднее бразильская радиостанция «Контакт» сообщила о том, что среди пассажиров находятся граждане более 20 стран, в том числе один россиянин. Ожидается, что полный список пассажиров рейса будет опубликован в ближайшее время.

Родственники пассажиров, которые находятся в пропавшем лайнере прибывают в антикризисный штаб, развернутый в парижском аэропорту им. Шарля-де-Голля. Многие из них находятся в состоянии шока, их встречают сотрудники аэропорта и работники Красного Креста. В штабе также работают психологи.

Центр был развернут в аэропорту в понедельник для наблюдения за ситуацией вокруг исчезновения лайнера, и по указанию президента Николя Саркози в аэропорт отправились французский министр энергетики и экологии и госсекретарь по вопросам транспорта.

Президент Франции выразил глубокую озабоченность по поводу этого инцидента и распорядился о проведении тщательного расследования.

Ответственный за работу развернутого во Франции в связи с инцидентом с рейсом Air France AF447 экстренного штаба министр экологии и энергетики страны Жан-Луи Борлоо заявил, что наиболее вероятной является гипотеза о том, что пропавший с экранов радаров самолет Air France разбился в Атлантике. Как сказал министр, «гипотезу о том, что он пропал из-за выхода из строя гражданских радаров, сложно обосновать, поскольку он также исчез с экранов военных радаров». Он считает маловероятным предположение, что самолет могли угнать. Кроме того, по словам министра, к этому моменту у Airbus должно было закончиться топливо.

Авиакомпания Air France расследует обстоятельства исчезновения Airbus A330 с 216 пассажирами над Атлантикой совместно с французским бюро расследований инцидентов гражданской авиации (BEA) и авиапроизводителем Airbus, говорится в коммюнике авиаперевозчика. «Air France направил всю информацию об исчезновении рейса AF 447 из Рио-де-Жанейро в Париж - аэропорт им. Шарля де Голля, которой располагает компания, французскому бюро расследований инцидентов гражданской авиации (BEA) и авиапроизводителю Airbus. Air France находится в постоянном контакте с BEA и Airbus», - отмечается в документе.

По данным Air France и Airbus, лайнер A330-200 был построен в 2005 году и проходил техобслуживание месяц назад. Командир экипажа Airbus самолета налетал 11 тысяч часов, в том числе 1,7 тысяч часов на самолетах этого типа, говорится в пресс-релизе компании.

Данное происшествие является первым крупным инцидентом в воздушном пространстве Бразилии с июля 2007 года, когда пассажирский лайнер Airbus-320, выполнявший рейс «Порту-Алегри - Сан-Паулу», при посадке в аэропорту пункта назначения выехал за пределы аэродрома и врезался в заправочную станцию. На борту лайнера начался пожар, в результате которого погибли 199 человек.

29 сентября 2006 года в Бразилии произошла катастрофа пассажирского самолета «Боинг 373-800». На борту лайнера, выполнявшего рейс из амазонского города Манаус в Рио-де-Жанейро с промежуточной посадкой в Бразилиа, находились 155 человек - 149 пассажиров и 6 членов экипажа.

Комментарии (0) | Просмотров: 706| Распечатать Обсудить материал на форуме



|Рекомендуем|



Load...
Добавить комментарий



 
|Молния|
Милиция вновь задержала охранников, «похитивших» бухгалтера ЮГОКа
altОсвобожденные согласно определению суда сотрудники частной охранной фирмы, охранявшие бывшего главного бухгалтера Южного горно-обогатительного комбината (ЮГОК) Нину Козловскую, 29 мая вновь задержаны органами МВД Днепропетровска...
Погода, Новости, загрузка...
|MuzaUa|
Немає перебоїв у смерти
Портуґальський письменник Жозе Сарамаґу помер у п'ятницю у своєму будинку на острові Лансароте.
Відходять у небуття леґендарні представники українського кіно. А з ними й саме кіно?
15 червня у себе на дачі в Прохорівці (Черкащина) помер геніальний український режисер Юрій ...
Світ Миколи Лисенка дістався України з чималим запізненням
У Києві презентували видавничо-музичний проект «Світ Миколи Лисенка: національна ідентичність, ...
Леґендарні міркування китайців про правосуддя продали за рекордну суму
Манускрипт створив Хуан Тінцзянь (Huang Tingjian) - поет і вчений епохи правління династії Сун (960 ...
Влада в Україні почала реалізацію антиукраїнської політики у гуманітарній сфері
У першу чергу міністр освіти прагне змінити підхід до вивчення історії, переорієнтувавши програму ...
«    Июнь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
давно пора
лучше поздно, чем никогда
это блеф или пиар-ход
чувствуется какой-то подвох
Ющенко никогда сам не уйдет


Облако тегов
Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.
|Интересно|
Load...
|Читайте также|
Главная  |  Новости  |  Видео  |  Актуально  |  Аналитика  |  Комментарии  |  Пир во время чумы  |  Фото  |  На острие пера  |  Видео-онлайн-конференции  | Нам пишут  |  Форум
 
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов  
Rambler's Top100 Украинский портАл