Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Юлия Тимошенко: моя жизнь - это Украина"
|Топ - 5|
|Горячее|
От терактов в московском метро погибло 35 человек
altПри двух взрывах в московском метро в общей сложности погибли 35 человек. Такие данные привел представитель следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин
|Интересные факты|
|Рекомендуем|
Про ті руки, які до біса накрали...
29.10.09
altНа редакционную почту нашего издания пришел материал, автор которого утверждает о якобы запланированном, под «кризисный шумок» банкротстве некоторых отечественных банков. Автор утверждает, что речь, в частности, идет о «Укрпромбанке», в котором временная администрация «делает все для того, чтобы в ближайшем будущем финучреждение «накрылось медным тазом».

Так ли это или нет, нам не известно. Тем не менее, редакция решила ознакомить наших читателей с фактами, изложенными в статье. Тем, кто обладает более полной информацией по данному вопросу или хотел бы высказать свои соображения предлагаем писать на нашу редакционную почту.

Текст письма предлагаем без изменений.

Просто поражает, насколько умны и сообразительны украинские политики в делах, касающихся «левых» заработков. Даже сам одиозный Гарант - президентских коттеджей для релакса от государственных дел у него предостаточно как на западной Украине, так и в Киеве, о чем не раз писалось. Естественно, так уж у нас положено, что даже если он с треском и рухнет с президентских подмостков, как минимум одна из «хат» на пенсии останется за ним. В данном случае, Виктор Андреевич разживется жилплощадью вроде как и без аферы, но, в виду того, какой эффект остался после его президентских трудов, можно подозревать, что изначально власть свою «душка» Виктор пользовал как раз в банальных потребительских целях.

 

Если говорить конкретно о темных делишках нашего опозорившегося президента, есть в его истории глава, довольно ясно дающая понять, что Витя тянулся к власти сугубо из меркантильного интереса - «снимать сливки» с финансовых потоков, до каких только сможет получить доступ глава государства. Следует уточнить, что «глава» эта писана им на пару с известным банкиром с большой буквы «Б», главой Национального банка Украины Владимиром Стельмахом. Принимая во внимание то, что Виктор Андреевич сам банкир - та еще «Ж», не удивительно, что сошелся он в дерибанных мотивациях именно с такой глыбой как «дед в кедах». Творчества этого «великого комбинатора» пенсионного возраста заслуживают отдельного внимания, а по сему, обратимся к перечислению мошеннических регалий банкира №1 в стране.

 

Важно заметить, что запрягать Ющенко и Стельмаха в одну «упряжь» можно уже хотя бы на основании того, как они совместными усилиями «прикончили» печально известный банк «Украина». В данном случае работали они, вроде как, и не в одной команде, но вершили дела взаимодополняющие - Виктор Андреевич как глава финансового учреждения просто довел его до банкротства, Стельмах же, блестяще выполнил работу по «распылению» имущества банка на ионном уровне. «Старая грымза» подошел к делу разбазаривания добра банка «Украина» с особой тщательностью, настроившись на получение максимальной прибыли на каждом из этапов «потрошения» финучреждения. Например, устроил своеобразный «конкурс» на должность ликвидатора банка. Условия были просты - кто заплатит больше, тот и получает доступ к дерибану банковского «майна». Счастливого победителя, правда, впоследствии ожидал неприятный сюрприз - обвинение в злоупотреблениях и транжирстве средств банка. На его место (через «карман» Стельмаха, естественно), приходил новый, и история с изгнанием повторялась вновь. «Дед в кедах» при этом пересчитывал неслабый доход.

 

Удивительно, но в один прекрасный момент глава НБУ решил отойти от прямого получения взяток и назначил на должность ликвидатора «Украины» тогдашнего замдиректора Генерального департамента банковского надзора НБУ Константина Евгеньевича Раевского. Как выяснилось позднее, тогда Стельмах привлек к прибыльному дерибану своего давнего проверенного помощника, который мыслит в банкирских делах точно так же как и он сам. Совместное «боевое крещение» они прошли еще во время ликвидации банка «Славянский», который в 90-х, по достоверной информации, «казнили» по «заказу» лично президента Кучмы. Был и первый успех, и первые проценты за банкирское «киллерство».

 

В случае же с «Украиной» Стельмах понял, что дерибан намечается царский, а потому и привлек к делу старого подельника, чтобы тот причесывал ненужные «уши»,

которые могли бы торчать при весьма масштабном воровстве, которое предвиделось в мертвом банке. Господин Раевский в итоге, справился с поставленной задачей на твердое «4». Да, как ни старался, а по итогам первой недели его работы в АКБ «Украина» обнаружилась недостача средств в размере 30 млн. грн. Такого «сюрприза» не смог объяснить прессе сам Стельмах, который отмолчался, и дал понять напарничку, чтобы тот поумерил свой воровской пыл. В последствии, общая сумма недостачи уже не шокировала столь большими размерами - до конца 2002 года ликвидаторы «слили» всего 6 млн. грн.

 

При этом, Раевский не остался с пустыми карманами - Стельмах переориентировал их общую деятельность с примитивного «тырения» по карманам денег вкладчиков на распродажу сети филиалов банка «Украина» по всей стране. С молотка успешно была отправлена большая часть помещений - по итогу аферы из 520 банковских и 359 вспомогательных сооружений в сети числилось всего 472 отделения. Доход махинаторов даже невозможно подсчитать. Понятно, что он измеряется миллионами гривен.

В виду таких фактов просто страшно представить себе, что нынче творится в проблемных банках, где нынче хозяйничает временная администрация НБУ. Дело под колпаком у «сладкой парочки» Стельмах-Раевский, и вряд ли стоит ждать добра от их деятельности официально направленной на «финансовое оздоровление» побитых кризисом банков. Учитывая то, что Раевский нынче является главой специального (и созданного, судя по всему, «по случаю») Департамента реорганизации и прекращения деятельности банков, явно проблемным банкам вряд ли в перспективе светит ожидаемое оздоровление. Никак банкир с большой буквы «Б» со старым приятелем решили нажиться на целенаправленных «убийствах» поиздержавшихся в кризис финучреждений.

alt

 

Чтобы убедиться в том, что подобные подозрения не далеки от истины, достаточно обратить внимание на нынешние действия подручных Стельмаха в не

которых подверженных рекапитализации банках. Например, в том же «Укрпромбанке» нынче явно делают все для того, чтобы в ближайшем будущем финучреждение «накрылось медным тазом». Чего стоит идея временного администратора (которым, кстати, является сам господин Раевский) не формировать практически резервы под безнадежные кредиты на 2,18 млрд. грн.?! Не свидетельствует ли это о том, что «соратник» Стельмаха сознательно ведет «Укрпромбанк» к тому, чтобы у того не было источников для хотя бы частичного погашения сомнительных и безнадежных кредитов?

 

Кроме того, характерно иллюстрирует истинные мотивации деятельности Раевского в «Укрпромбанке», увеличение им административных расходов до 808 млн грн - по сравнению с 410 млн грн по итогам 9 месяцев 2008 года (и это в банке, претендующем на гордое звание «банкрота»!). Это как понимать - временный администратор решил обеспечить банк бумагой, скрепками и кнопками на десять лет вперед? Или решил подзаработать перепродажей канцтоваров на Петровке, ранее купленных за деньги банка? В данном случае «дядя Рая» явно снова не удержался изрядно наварить на «малоценке», и то ли еще будет, судя по тому, как нынче организовывается слив средств под невозвратные кредиты.

 

Как ни крути, а получается, что воровать нынче модно. При таком таланте Стельмаха и Ко не удивительно, что Ющенко последнее время молчит в тряпочку по поводу и нестабильной гривны, и отдельных глупостей, которые НБУ творит в рекапитализируемых банках. Как говорится, «рука руку моет». При этом, те, кто занимается популярным бизнесом, а по-другому воровство в наше время уже и не назовешь, пожинают нехилые плоды своих трудов. Как уже говорилось, особо крупные «комбинаторы» ставят на недвижимость. Не отстают от них и упомянутые банковские «сошки». В прессе неоднократно писали, что у того же Стельмаха за время «Бендерских» трудов «вырос» в австрийском курортном Бадене милый трехэтажный домишко. Раевский же приобрел неслабый коттедж в Черногории. Автомобили, вообще, отдельная тема. О них коротко: Стельмах - «Mersedes GL 450» стоимостью 1,1 млн. грн., Раевский - «Lexus LX 570 Lux» стоимостью 1,15 млн. грн. (не считая остального автопарка - Honda Legend, Skoda Octavia и даже Таврия, по слухам, но это видимо, для «прикола»). Что и говорить, воровство в государственном масштабе того стоит. Главное, попасть в нужную струю, и воровской фарт не заставит себя долго ждать.

 

 Автор:   Виктор Митос

Комментарии (0) | Просмотров: 390| Распечатать Обсудить материал на форуме



|Рекомендуем|



Load...
Добавить комментарий



 
|Молния|
Милиция вновь задержала охранников, «похитивших» бухгалтера ЮГОКа
altОсвобожденные согласно определению суда сотрудники частной охранной фирмы, охранявшие бывшего главного бухгалтера Южного горно-обогатительного комбината (ЮГОК) Нину Козловскую, 29 мая вновь задержаны органами МВД Днепропетровска...
Погода, Новости, загрузка...
|MuzaUa|
Світ Миколи Лисенка дістався України з чималим запізненням
У Києві презентували видавничо-музичний проект «Світ Миколи Лисенка: національна ідентичність, ...
Леґендарні міркування китайців про правосуддя продали за рекордну суму
Манускрипт створив Хуан Тінцзянь (Huang Tingjian) - поет і вчений епохи правління династії Сун (960 ...
Влада в Україні почала реалізацію антиукраїнської політики у гуманітарній сфері
У першу чергу міністр освіти прагне змінити підхід до вивчення історії, переорієнтувавши програму ...
Затятий верлібрист Старун римує
Нещодавно у Видавництві Жупанського вийшла книжка поезій Василя Старуна "Кора нації". На ...
Данські малярки влаштували «розпродаж» у львівському банку
У Львові 4 червня відкрили виставку живопису данських художниць Ґете Аакйаер та Бірте Сідельман. ...
«    Июнь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
давно пора
лучше поздно, чем никогда
это блеф или пиар-ход
чувствуется какой-то подвох
Ющенко никогда сам не уйдет


Облако тегов
Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.
|Интересно|
Load...
|Читайте также|
Главная  |  Новости  |  Видео  |  Актуально  |  Аналитика  |  Комментарии  |  Пир во время чумы  |  Фото  |  На острие пера  |  Видео-онлайн-конференции  | Нам пишут  |  Форум
 
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов  
Rambler's Top100 Украинский портАл